教育学院举行第三十二届外语口语大赛复赛
2020-11-05 13:46   审核人:   (点击: )

11月4日13:00西安翻译学院第三十二届外语口语大赛教育学院复赛在教育学院实习实训中心微格教室圆满举行。教育学院院长张建昌教授,副院长王小龙书记,副院长邵攀科副教授,副院长窦强副教授及各部门负责人、教师代表、学生代表参加,本次比赛采用网络直播,其他学生在线进行观看。比赛评委由教育学院五名英文老师担任。

首先主持人介绍了参加本次比赛的领导和嘉宾,教育学院副院长邵攀科副院长为本次比赛致辞,她强调说英语口语比赛是我校营造全外语氛围,打造体验式外语学习平台,激发学生学习外语的热情,提高学生外语口语表达能力与应用能力重要的教学活动,比赛过程中要求每位学生注重参赛过程,认真比赛,发挥正常水平,希望参赛的各位选手在本次比赛中取得优异成绩。主持人介绍完演讲赛、朗读者比赛、辩论赛比赛规则和评分标准后,比赛正式开始。

首先比赛的是演讲比赛,参加演讲赛分别来自2020级、2019级、2018级的21名选手。演讲比赛分为命题演讲和才艺展示。参赛选手依次上台演讲和展示,各位选手们镇定自若、满怀激情,紧紧围绕主题发表自己的见解,以自信的姿态与流畅的口语展现了当代大学生的风采。

其次英文朗读者大赛,参加朗读者比赛来自2019级的21名选手,比赛由散文朗诵环节、英语谚语口译和故事汇环节组成。选手们朗读表达流利、声情并茂、收放自如,通过朗读和翻译向大家展示了其优秀的英语水平,给在场观众留下了深刻的印象。

最后比赛是外语口语辩论赛。分别来自三个年级的六支队伍,每场辩论赛25分钟。辩论赛中每队辩手不仅具有随机应变的能力、流利的英语口语,还对辩论题目有自己独到的见解,在辩论中说服对手、以理服人,精彩的辩论让各位观众回味不已,令人感叹。

比赛结束后,杨宁副教授代表评委组对各赛道参赛选手进行点评,肯定各位选手取得的优异成绩,也给同学们提出宝贵意见,期待各位同学通过此次比赛有所收获。比赛过程中,由教育学院学生会文体部为大家带来了一段精彩的表演,缓解了比赛的紧张气氛,丰富了比赛内容。最后主持人宣读本次比赛最终结果,评委及嘉宾为获奖选手及团队颁发奖状。