教育学院2020年度教师教学竞赛预选赛顺利举行
2020-06-20 22:38   审核人:   (点击: )

为提升教师教学能力和育人水平,让教师“强起来”,让教学效果“优起来”,让教学质量“高起来”,根据学校下发《关于举办西安翻译学院2020年度“教师教学竞赛”的通知》文件精神,教育学院2020年度“教师教学竞赛”于6月20日下午在8310、8314智慧教室举行。教务处副处长孟贤军、教育学院院长张建昌教授、副院长窦强、邵攀科、王小龙以及全体教师、辅导员代表参加了本次竞赛。

本次比赛共有11名青年教师参加,分为青年教师教学竞赛、课堂教学创新大赛、课程思政精品课堂三个赛道两组进行,由发展规划处、人力资源处、马克思主义学院、艺术学院、教学督导以及教育学院等十名教授组成评委组。

本次比赛分为教学设计、说课、课堂教学、评委提问、教学反思五个过程,在比赛过程中,教师以饱满的热情展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验,充分发挥自身优势,积极创设问题情境,深入浅出,理论与实践相结合,展现出了全新的教学理念、富有激情的教学语言、充满动感的场景设计、灵活有效的教学方法和娴熟的现代教育技术应用能力。彰显了我院教师注重基本功培养、教学理念与时俱进、教学内容和形式创新的良好职业素养。

经过三个小时的激励比赛,评选出特等奖4名,一等奖7名。最后,教育学院张建昌院长对此次比赛进行了总结。他对各位参赛的各位教师给予了充分肯定,并且对此次大赛的精心组织工作人员和各位评委的公正评价给予了充分的肯定。张院长表示,教师教学竞赛一直是我院非常重视的教育教学活动,参加本次预选赛教师占全体教师三分之一,竞赛为优秀教师脱颖而出搭建平台,本次竞赛将思政元素巧妙地与专业知识融合,达到了良好的效果,在培养优秀教学人才和提升教育教学水平中充分发挥作用。