教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>师生风采>>正文
教育学院技能教学中心用艺术传递爱与力量---团结“艺”助力战“疫”
2020-02-27 08:34   审核人:   (点击: )

面对疫情,社会各界都在用自己的方式抗击疫情,贡献着属于自己的一份力量。在张院长的指导精神:“停课不停学,停课不停教”下,提出活动的开展要与当前党和政府的号召结合起来,要与爱国、爱家、爱校的精神结合起来,要与我院专业特色结合起来,充分发挥我院学生的专业优势和展现学院学子风采。我校教育学院学前教育技能教学中心的老师们在号召发出后,当即做出了行动。虽然不能与学生见面,但心系学生心系疫情,通过远程指导博鸽艺术团的同学用自己的方式与疫情做抗争。通过微信公众号“博鸽艺术团”发送疫情相关推文,并且得到了教育学院官方公众号以及西安翻译学院官方公众号的转达推送,在网络平台将正能量对学生及各界人士普及。

在号召发出后,声乐团指导老师辛维英积极响应学院’停课不停学”号召,并以疫情为中心,召开网络会议、指导学生合唱《明天会更好》鼓励武汉。

美术团指导老师邓超华同样以身作则,先是发出了自己的书法作品,同时通过微信交流指导学生进行绘画、书法、剪纸、粘土等作品,在自己的能力范围内为武汉加油。

舞蹈团指导老师张娜娜带领舞蹈团同学“以舞呐喊”学习并表演手指舞《加油武汉》《中国人的胸膛》等为武汉贡献自己的力量。

器乐团指导老师王越在收到号召以后,从选曲到找谱,再到从每一个乐器的不断修改和整合,带领同学用自己的所擅长的乐器合奏《你的答案》支持武汉。

语言团指导老师杜赟在收到团内陈璐瑶同学的原创诗歌《与武汉书》后,带领同学一起朗诵了这份感情真挚的诗歌,用最纯粹的心献给武汉。

“我为这场疫情按下了快进键”。教育学院学前教育技能教学中心的老师带领学生充分发挥自己的力量,用自己的方式声援武汉,让每一个学生都能贡献自己的光和热。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有