教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学生风采>>正文
教育学院“博鸽艺术团”成立大会圆满举行
2017-03-27 18:56   审核人:   (点击: )

教育学院“博鸽艺术团”成立大会圆满举行

 

2017322日,西安翻译学院教育学院“博鸽艺术团”成立大会在教育学院顺利举行。西安翻译学院教育学院院长、公共艺术教育中心主任、博鸽艺术团名誉团长张建昌教授,校团委书记、创新创业学院张恒,教育学院副院长窦强、邵攀科、王小龙,教育学院办公室主任闫鹏,各系主任以及教研室全体专职教师参加了成立大会。

首先由教育学院“博鸽艺术团”团长辛维英老师介绍艺术团的概况、组成以及器乐、舞蹈、书画、声乐、语言艺术表演各团团长,并对艺术团的成立表示热烈的祝贺;她说,艺术团的成立主要是培养“专业+技能+个性化”的学生,提高学生的文艺精品意识,打造各类精品节目,各团队成员要积极探索,求新务实,学以致用,在锻炼学生的同时对学前教育专业起到积极的宣传作用。

艺术团名誉团长张建昌上台致辞,宣布教育学院“博鸽艺术团”正式成立,并对博鸽艺术团和艺术团的每位成员寄予了殷切的希望。他诙谐的将“博鸽”引申,把艺术团的成员们称呼为"Boy's and Girl's",用英文谐音解释了博鸽的一方面含义。另一方面“博鸽”象征着我们艺术团的每位成员是在艺术这博大的领域中的传播信使。“博鸽艺术团”是公共艺术教育中心下设的一个团队,艺术团致力于培养和挖掘我院高素质、高水平、有艺术天赋的学前教育专业人才,以强化兴趣、培养特长、展示技能为思路,打造个性特色人才,丰富大学生的课余生活。我们要将艺术教育贯穿于学生学习和生活中,全面提高学生综合素质。

在会上,艺术团器乐、舞蹈、书画、声乐、语言艺术表演各团也带来了精彩的节目表演及才艺展示。气势恢宏的二胡独奏《赛马》;以视频配音方式出现可爱俏皮的语言类节目《神奇一甲在哪里》;舞蹈《青春拍拍拍》用最简单的肢体动作演绎出最非同凡响的艺术效果;美术团心灵手巧的姑娘们,为还领导们献上了手工制作的可爱的“西小译”并用书法作品“教泮灵童德以育,博艺学子馨向鸽。”写出了对艺术团的深远蕴意。伴随着声乐团的歌曲《明天会更好》,成立大会圆满落下帷幕!      

       

 

此次成立大会的圆满成功,为艺术团今后开展各项工作奠定了良好的基础。相信艺术团的明天会更加绚丽!文如春华,艺似生辉。

 

教育学院

2017323

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有