教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
教育学院“迎三十年校庆”系列活动之十一----“阳光雨露”儿童话剧大赛
2017-06-06 14:17   审核人:   (点击: )

教育学院“迎三十年校庆”系列活动之十一

----“阳光雨露”儿童话剧大赛决赛

踏着五月的脚步,迎来了火热的六月,杨柳矗立河水波光粼粼,操场平坦整洁,教室飘逸梦想。收起五月的芬芳争妍,在骄阳下用流光溢彩编织膨胀饱满的梦想里,由西安翻译学院院团委主办,教育学院学生会承办的迎校庆三十周年·阳光雨露儿童话剧大赛决赛531日晚在风雨操场顺利举行。

莅临本次大赛的嘉宾有:公共艺术教育中心主任教育学院院长张建昌、副院长窦强、副院长邵攀科、副院长王小龙、办公室主任闫鹏、教务主任吴琼、学生会指导老师赵雅璇以及各二级分院团总支书记、副书记。本次大赛的评委是:教育学院王滢老师、黄玉芳老师、王越老师、张喡琪老师。

 

晚会以教育学院学生会的舞蹈《桃花旗袍》拉开了本次的比赛帷幕,也点燃了观众们的热情。共有六个班级进入了决赛,经过一段时间的排练磨合,不管是从表演还是服装道具上都给我们带来了巨大的惊喜,配合着我们的专业优势,更是锦上添花,如虎添翼,带给我们一场精彩的视听盛宴。

比赛过程中,156110715班带来的《猴吃西瓜》让大家乐开怀,她们不仅把猴子的活泼机灵,上蹿下跳表演的精彩,甚至连猴子的表情,抓耳挠腮的动作都展现的淋漓尽致,故事情节更是让人捧腹大笑,却又不失童趣,同学们的自信,在舞台上的收放自如,更是让她们的表演引人注目,也因此得到了评委老师的一致认可,摘得本次比赛的桂冠。151110901班的《咕噜牛》和161110905班的《森林狂想曲》获得二等奖;151110905班的《西游记》、161110903班的《白雪公主之最好的我们》以及161110902班的《独木不成林》获得三等奖。

公共艺术教育中心主任教育学院院长张建昌对本次比赛进行了点评,张院长对本次参赛班级的选题以及突出的环保主题,团结向上的精神以及同学们的手工道具予以肯定,并希望大家能够继续努力,通过各种活动将学前教育专业的各项技能付诸实践,充分展现教育学院的办学特色,让“学习在西译,成才在教育”的美誉名传千里。

                        教育学院

                                                          201761

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有