教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
教育学院召开教风学风建设推进会
2017-03-29 08:43   审核人:   (点击: )

教育学院召开教风学风建设推进会

324日下午14:30,教育学院教风学风建设推进会在8412L召开。教育学院院长张建昌、副院长窦强、邵攀科,办公室主任闫鹏、学工办主任白育春、全体专职教师和辅导员以及各班班长参加了会议。

   会上,学工办主任白育春就近期学生在学风方面的现状进行分析,并提出进一步要求。学风建设要从平时的点滴抓起,将晨练和早读多样化;学风建设的主体在于学生,同时管理人员也要改变管理的方式方法,加强责任心,重视养成教育和感恩教育;建立辅导员联动机制,以促进教育学院学生良好的学风。

   窦强副院长传达了学校322日学风建设推进会会议精神,并提出教育学院促进和完善教风建设的系列措施。一、在教育学院教学督导组的监督和指导下,继续坚持教学秩序检查,课堂教学评价,教学管理督导以及教学服务监督;二、对外聘和兼职教师的档案进行核查,对于不符合教学资格的教师进行清退;三、学工办协同教务办对学生上课和教师授课情况进行检查和通报,发现问题及时解决;四、组织各班学习委员建立教学联络员QQ群,及时反馈和发现教学中存在的问题;五、教师要以身作则,严格要求自己,上课带齐“五大件”,抓好课堂秩序,上好每节课。

   最后,院长张建昌作了重要讲话。通过此次会议,要将“学习在西译,成长在教育”的口号落到实处,结合学校毕业生就业工作会议精神,将学风、教风、校风结合起来,扎实推进。做到“两个明确”,即明确要求,明确责任。教学管理人员、行政管理人员和教师都要明确自己的岗位责任,按照岗位要求将学风和教风建设落到实处;做到“两个加强”,即加强管理,加强督导。教务办和学工办要做好定期检查抽查工作,教学督导组做好监督和指导工作;做到“一个健全”,即建立健全教学管理和学生管理制度,完善机制。通过制度促进良好的教风和学风;做到“一个坚持”,即坚持教风建设和学风建设常抓不懈,才能从根本上提高教学质量,营造良好的教风、学风和校风。

教育学院  

2017324

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有