教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>招生与就业>>就业>>正文
优秀毕业生--马彩艳
2016-06-24 17:03   审核人:   (点击: )

马彩艳2014年毕业于西安翻译学院商务英语专业。曾从事半年多的国际贸易工作,由于特殊原因,她在2014年10月返回到家乡——陕北绥德!

在2015年,为了生存,迫于生计马彩艳当过特教老师、当过家教、也当过托管老师!同时,她也是一名志愿者参加策划举办残障青少年活动和留守儿童活动约百场!随着互联网的迅猛发展,这一年马彩艳也参加过不少电商创业的学习会议和培训,增长了不少见识,结识了不少电商精英,这些精英都有个称号叫“新农人”。在不断的学习和成长中,她被这些“新农人”的故事感动了,突然醒悟到:身为农民的女儿我是不是也应该为农民做点什么?于是马彩艳便开了淘宝店铺并通过微信微博等方式进行宣传!帮助农民销售一些优质的小米,红枣多种农产品。

前些日子马彩艳得到部分电商精英的帮助,为家乡的农民分销了千斤小米和数百斤红枣,她颇有成就感,也真诚感谢他们。当然马彩艳知道,做这点是远远不够的还需要大量的去推广,让真正需要好农产品的人得到满足!她深知责任重大,但对于一个刚刚起步的大学生来说推广起来着实是举步维艰,毕竟个人的力量是渺小的,马彩艳急切需要广大朋友的支持、帮助和推广!同时她也会不断的学习,不断的更新自己,早日实现助农销售农产品之梦!马彩艳愿为中国农业崛起做电商!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有