当前位置: 首页>>招生与就业>>就业>>正文
优秀毕业生--耿东明
2016-06-24 17:00   审核人:   (点击: )

耿东明,应用日语101120204班毕业生。目前在大阪工作,在校期间任班长,获国家奖学金,一等奖学金,全国大学生英语竞赛三等奖等。

在校期间秉承西译刻苦学习的学风,勤奋攻读日语和英语,以优异成绩通过日本語能力試験N1和CET-6。不只个人学习成绩一直处于年级顶尖,而且带领班级稳居年级成绩排行榜榜首。在内协助辅导员、授课老师管理班级;在外参加团总支,积极组织各项活动,并因优异表现荣获“优秀共青团干部”称号。课余时间勤工俭学,帮助公寓老师管理宿舍楼日常事务。毕业后,为了丰富自己的阅历,曾经只身一人搭车旅行三个月,走过上海、江苏、浙江、安徽、江西、广东、海南。之后经由陈丽老师介绍东渡日本留学,藉由个人奋斗和学园推荐,成功在大阪就职,目前领导公司海外团队,负责跨境电商中国市场开发项目。

感谢西译,在学风日下的大学界始终独树一帜地坚持严谨治学的理念,给了我充实自己,完善自己的机会。在西译的经历为我以后步入社会,海外留学、就职打造了坚实的基础。同时也必须感谢学院的恩师,毕业后仍慷慨相助,才给了我见识更大的世界,从而向着更大的目标迈进的机会。

最后,谨以在校时的座右铭作为结尾:

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。