当前位置: 首页>>招生与就业>>招生>>正文
喜迎新生,真诚服务----记教育学院2017年迎新接待工作
2017-09-13 03:51   审核人:   (点击: )

喜迎新生,真诚服务

----教育学院2017年迎新接待工作

金秋九月,西译院迎来了2017级新生,为了更好的做好接待新生工作,教育学院各级领导十分重视,及时安排,认真部署,动员教育学院教职工和党团学生积极投入新生接待工作中去,以饱满的热情,真诚的服务迎接新生,圆满的完成了教育学院2017级新生接待工作。

96日下午,教育学院在8110M教室召开了2017年迎新工作专题会议,由副院长王小龙亲自主持,院长张建昌、辅导员代表和党团学生共五十余人与会。副院长王小龙就本次新生接待工作作了细致的安排,要求师生们接待新生时要热情大方,真情服务,注意仪容仪表,以饱满的热情让新生感受的西译的温暖和关怀。院长张建昌作了总结发言,他给与会的师生介绍了2017年教育学院的专本科招生情况和学前教育专业的发展前景,勉励同学们要满怀信心,德才兼备,学有所成,同时希望在参加迎新工作中积极主动,热情服务,做好教育学院2017迎新工作。这次迎新专题会议的召开为新生接待工作的顺利进行打下了良好的基础。

97日上午,教育学院相关师生提前到位,布置接待咨询处和接待休息教室,并开始接待新生。迎新工作人员热情的接待每一位到来的新生,迅速地带他们去注册、报到、缴费,直到入住宿舍。虽然接待期间陪伴着大家的是雨天,但这并没有阻止迎新师生的热情,反而更加用心的投入到服务新生的工作中。他们的热心服务也让来校报到的新生还有家长都深受感动,他们的付出也获得了大家的认同和肯定。

在迎新工作进行的同时,教育学院的教学和管理部门分别在98日、9日下午召开了两场新生家长和学生的见面会,张建昌院长及教育学院各部门领导与2017级新生和家长进行了亲切交谈。首先张建昌院长代表教育学院全体师生热烈欢迎2017级新生加入西译大家庭,进入教育学院深造,接着教育学院窦强副院长给各家长和学生们讲解了学前教育专业的课程设置,学习方法等专业相关知识;王小龙副院长讲解了教育学院的管理特色和学生生活方面的各种问题;张建昌院长在总结发言中就学前教育专业的发展方向和就业前景给大家做了详细介绍,他鼓励新生们团结同学,积极进取,实现人生价值!会后,家长们在副院长邵攀科的带领下参观了教育学院的钢琴室、舞蹈室、美术室、幼儿园模拟活动室等实验室。

2017级新生的到来,为教育学院注入了一股清新的活力,让新生能以愉悦的心情在西译开始美好的大学新生活。教育学院的一系列迎新活动也让新生倍感亲切和温暖,使他们坚定了学习信念,明确了学习目标,为他们在教育学院的学习和生活翻开新的一页。

2017年9月12日