教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>招生与就业>>招生>>正文
西安翻译学院高职综合评价招生
2016-06-24 08:21   审核人:   (点击: )

西安翻译学院高职综合评价招生

职业适应性(职业技能)测试实施办法

一、组织领导

1. 西安翻译学院高职综合评价招生职业适应性(职业技能)测试工作领导小组:

 长:沈久福

副组长:王  

 员:范     张建昌  诒华学院各系负责人

2. 在测试工作领导小组的领导下,全面负责测试工作。

 考:王    

副主考:范     张建昌   宋海燕

3. 考务办负责人:刘建波

考务办具体负责整个面试组织协调、考务管理、后勤供给、应急保障等工作。

4. 测试考官与工作人员

每个测试考场由三名考官、一名记时记分员、一名引导员、一名候考室管理员组成。

5. 面试考官由诒华学院安排专业课老师担任;考官前往各地市测试时所需车辆由学院招办统一安排。

二、测试考场安排与布置

1. 测试考场安排

校内测试(面试)考场设在图书馆,笔试考场设在7号楼一楼多媒体教室;面试时间为2016318--20日、325--27日分两批集中进行。校外测试考场及时间根据各招生点实际情况确定。

测试考场外悬挂横幅“西安翻译学院综合评价招生职业适应性(职业技能)测试考场”。同时布置适当的招生宣传展板。

测试考场分为面试室、候考室。每个考场配备六人,其中考官三人(一人为主考官)、计时计分员一人、引导员一人、候考室工作人员一人。 

所有工作人员在测试期间均应着工装、佩戴校徽和相应的工作岗位胸牌。

  2. 测试室布置要求

测试室面积应在20平米左右,室内干净,光线充足。背景墙布置为“西安翻译学院综合评价招生职业适应性(职业技能)测试考场”。室内安排考官桌椅三套,考生桌椅一套,记时记分员桌椅一套。

考官桌椅呈“一字型”并排摆放,桌子上有桌布、桌签。桌签为:“主考官”桌签一个,摆放在中间位置;“考官”桌签两个,摆放在主考官桌签的两侧。

考生桌椅摆放在考官桌椅对面2.5处,桌子上有桌布,桌签为“考生”;考生桌面上放置面试裸试题一份。

记时记分员桌椅摆放在考官桌椅和考生桌椅的一侧,有桌布、桌签、计算器、计时器。桌签为“记时记分员”。

   3、候考室管理要求:

候考室为考生等待面试的场所,室内有座位便于考生等候休息。面试考生在候考室工作人员的组织安排下,按照面试顺序号由引导员逐一带入面试室参加面试。

凡进入候考室等待面试的考生,所带的物品和通讯工具(手机应关闭或者置于静音)不得带入面试考场,交由候考室工作人员保管。

有条件的候考室可播放学校宣传片供候考学生观看。

三、测试实施程序

测试开始后,按照主考官的指令,引导员将第一位面试考生带入考场,面试正式开始。

1. 考生落座。主考官讲过渡语。从主考官宣布“现在开始”起记时(面试时间10分钟)。

2. 测试结束前两分钟,记时记分员做第一次报时。面试时间结束,计时计分员做最终报时。主考官宣布:面试结束,请A考生退场。

3. 计时计分员在A考生退场后,统一收集每位考官的“面试成绩评定表”,并当场汇总记分。

4. 主考官宣布“请B考生进场”,B考生进场面试。

5.  B考生面试结束离场后,由主考官在A考生的“面试成绩汇总表”上签字,由记时记分员统一保管。 

6. 主考官宣布C考生进场面试。

      其他考生顺序以此类推。

四、测试考官工作职责与工作纪律

  1. 主考官职责:

  主持面试工作,协调考官、考生、考场工作人员之间的协作、配合,确保面试按程序顺利进行。

  2. 考官职责:

  在主考官的组织下,准确理解题意,集中精力,客观公正评分,独立完成评分工作。

  3. 工作纪律:

  佩戴本场面试工作胸牌进入考场;

  客观公正的依据评分标准和考生表现,独立判分,保持前后判分标准一致;

  严守考试秘密,不得向外传播与面试有关的情况;

  不得随意离开考场,手机关闭后由记时记分员保管。

五、测试工作人员职责

1.    计时计分员职责

   收集考生的抽签号,确认面试考生;

   收集各位考官的《面试成绩登记表》,按考生一人一套予以装订;

核对每位考官打分及总分准确无误后,汇总计算出考生的平均面试成绩;

负责请主考官在每位考生的平均面试成绩表上签字确认;

在考生答题进行到8分钟时,准时提示。面试10分钟时,提示考生答题时间到;

保管考生签号和面试成绩登记表,本场面试结束后交考务办。

2. 候考室管理员职责

负责组织考生在候考室等候面试,保证候考室秩序和安全;

核实考生身份,提醒考生关闭手机;

组织考生抽取面试顺序签号,督促考生在签号上注明本人的学校、姓名和性别;

组织考生按照抽签号的顺序参加面试;

解答考生咨询和招生宣传,稳定考生情绪。

   3. 引导员职责:

负责按考生抽签顺序将考生从候考室带入面试室;

在考场门口向主考官介绍考生,用语为:“X号考生到”; 

考生面试期间应关闭考场门,把下一位候考考生带到面试室外等候,并对其进行监督管理;

考生面试结束,督促考生离开考区。

 

                               西安翻译学院

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有