教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>实践教学>>校外实习>>正文
教育学院学前教育专业专业实习圆满结束
2017-05-09 15:45   审核人:   (点击: )

教育学院学前教育专业专业实习圆满结束

 

201745-428日,西安翻译学院学前教育专业2015级高职274名学生在西安33家幼儿园进行了为期四周的教育实习活动。

经过对实习幼儿园遴选、组织学生报名、实习动员大会等一系列的实习前期工作准备,201745日上午,在8号楼广场举行实习生欢送仪式,教育学院院长张建昌教授和学院的各位领导、辅导员以及教务处实践科的老师出席仪式,在欢送仪式上张院长对同学们提出了殷切希望,希望她们能够在实习中展现自我,彰显西译教育风采,并祝愿同学们实习取得圆满成功。

幼儿园在同学们入园日的的岗前培训中对他们提出了具体的实习注意事项及要求,鼓励他们多观察、勤思考、主动做,细致耐心地对待每一位小朋友。同学们在幼儿园从保育、配班工作开始,了解幼儿一日生活中的所有环节,并应用自己学到的科学理论知识,辅助班级老师课程的开展、幼儿的组织、安全的维护。第四周同学们经过精心的准备、反复的模课,在幼儿园的指导下进行汇报课展示。幼儿园老师以实际案例向同学们提出了许多专业建议。在实习期间幼儿园的老师给予同学们在生活上无私的关怀和工作上耐心细致的指导,同时每个园的指导老师都到幼儿园针对学生在幼儿园实习中存在的问题进行指导。

时间犹如白驹过隙,一个月的实习活动已经结束,同学们与幼儿园结下了深厚的感情。各个幼儿园肯定了同学们在幼儿园的实习情况,有些幼儿园表示希望实习的学生在毕业后能够留到幼儿园工作,并希望今后还能与我院继续进行长期友好的合作。通过此次实习,不仅让同学们将自己在学校所学的知识在实践中得到了检验,同时也使同学们认识和发现了自身能力与岗位需求之间的差距,认识到提升自身专业素养的重要性。通过实习也为同学们积累宝贵经验,为他们今后的学习指明了努力方向!

本次实习得到了学院教务处和车队的大力支持!

教育学院 

201753 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有