教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>实践教学>>校内实训>>正文
学前教育专业实训室
2017-03-27 19:35   审核人:   (点击: )

学前教育专业实训室

一、钢琴实训室

1.电钢琴实训室(4间)

学前教育钢琴实验室主要承担钢琴实体教学和学生模拟实践的职能,所有本校学前教育专业学生都要在钢琴实训室进行钢琴专业技能训练,提升专业综合实践能力、增强专业素养。

钢琴12位置在东区河边小二楼教学楼,配置卡西欧数码钢琴50架,可容乃50名学生上课和课余练习使用。

钢琴3位置在东区综合楼三层,配置卡西欧数码钢琴49架,可容纳49名学生上课和课余练习使用。

钢琴4位置在西区四号教学楼4101,配置卡西欧数码钢琴45架,可容纳45名学生上课和课余练习使用。

2.钢琴练习室

为了巩固学生钢琴实践知识,提高他们钢琴能力,学院专门购置了钢琴,西区四号楼后面的宿舍楼里建成钢琴练习室,有星海钢琴18架。

东区购置了钢琴19台,在社团楼东头二层设10间练琴室供学生练琴使用。学前教育专业学生需要有过硬的钢琴弹唱能力,所以本专业学生充分地利用起这些钢琴练习室,提高钢琴演奏能力,培养自身的艺术能力。

二、声乐室

东区声乐室共有3间,供学生上课使用。其中声乐12位置在综合楼3层,声乐3在社团楼西边二层。

三、美术画室

学前教育专业的学生需要扎实的美术功底,美术课程中开设的素描课和色彩课,需要在正规的美术教室(画室)内展开常规教学活动,为了满足学生美术课程的需要,学院建设了一间美术画室,画室内有画板、画架、静物摆放的台面、桌布、静物等。这样的美术画室更加有利于学生对相关美术技能的掌握,提高本专业学生的实践性技能,成为符合社会需求的复合应用型学前教育人才。

四、手工陈列室

学前教育专业的学生美术课程结课时候就会举办作品汇报展,学生的优秀展品会保留下来,学院为此建设了1间手工陈列室,将每届学生的优秀作品陈列于此,展现了我们专业学生的手工实力,也是本专业学生实践活动——大学生第二课堂开展的缩影。

五、幼儿园模拟活动室

学前教育专业是一个实践性非常强的学科,所培养的学生将来是要到幼儿园的一线担当幼儿教师的,所以学生的课堂教育教学实践能力的培养是至关重要的,因此学院建设了一间幼儿园模拟实验室,模拟真实幼儿园的教育教学活动现场。幼儿园模拟活动室中有幼儿园专用课桌、儿童椅子、教学白板、教学多媒体设备和幼儿园收纳柜等设施,真实的模拟了现实中幼儿园的教学环境,能让本专业学生身临其境的感知幼儿园的环境。

在幼儿园模拟室里进行幼儿园教育活动设计与指导、幼儿园健康教育、幼儿园语言教育、幼儿园社会教育、幼儿园科学教育与幼儿园艺术教育等专业实践性课程教学,学生在真实幼儿园环境中模拟教育教学活动,感受真实的幼儿园课程,提高学生教育教学能力。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有