当前位置: 首页>>教学与科研>>教学改革>>正文
促进课堂生态品质,提升课堂教学质量
2017-05-08 09:54   审核人:   (点击: )

促进课堂生态品质,提升课堂教学质量

——教育学院召开教师座谈会

5 3 下午4点,教育学院在八号教学楼二层会议室召开了期中教学检查教师座谈会。校教务处处长范伟、教学督导史晓琴、教育学院院长张建昌、教学副院长窦强、实践教学副院长邵攀科、行政院长王小龙、教育学院教务办成员以及全体专职教师参加座谈会,会议由教务办吴琼主任主持,以本学期开学以来教育学院的教学整体工作状况为基底,围绕促进课堂生态品质,提升课堂教学质量展开座谈。

座谈会上,教学副院长窦强就教育学院开学以来的教学及实践工作展开情况进行了简单汇报。教学督导组长杨高峰、幼儿园管理与公共教育系主任雍浩、幼儿园课程与教学系甄俊芳、幼儿教育技能系主任辛维英以及杨亚博、黄玉芳等多位专业课教师围绕教育学院学前教育专业建设、课程建设、教学实践改革、学生的课堂质量管理以及师资队伍建设等方面展开交流与讨论。

教育学院院长张建昌教授结合教育学院当前的发展现状以及在二孩时代来临之际学前教育专业未来的发展前景,建议并希望学校决策层在正整体发展规划中加大对教育学院发展的资源倾斜力度,支持并促进学前教育专业在双一流建设中成为重点发展专业,同时,张院长也表示教育学院必将上下同心致力于学生的培养,在坚持对学生专业教育的同时兼顾其人文精神的成长,使得教育学院培养的毕业生能更好的服务地方经济发展。

教务处长范伟在讲话中肯定了教育学院全体教师在教学中凝心聚力做好教学工作,不抱怨不吐槽,积极向上的工作风气,同时也表示学校在推进教学改革中会继续加强教风学风建设,鼓励教育学院全体教师为推动我校的教学工作继续努力。

201754