教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>教学与科研>>教学改革>>正文
教学改革
2016-06-22 19:14   审核人:   (点击: )

为了配合我院争创“双一流”大学、推进转型发展的行动,根据学院《关于“一主体双引擎”转型发展的实施办法》,为使外语系各专业建设更上新台阶,每学期各专业对主干课程进行考试模式改革与实践,突出过程考核,达到了预期效果。对专业核心课实行双语教学,如外贸英语函电、国际市场营销课程、国际贸易实务等课程。同时各专业正在开展以“工作过程导向改革”为核心的、翻转课堂改革和微课改革为辅助手段的综合性课程改革。

一、以“工作过程导向改革”为核心,即按照教育部课程联盟部署的高职院校专业技能课改革目标和改革规划,通过调研、梳理、分析商务英语专业的主要服务面向,确定主要岗位,分析典型工作任务和对应的核心技能,对高职商务英语专业人才培养方案重新审视,调整课程设置和改革教学内容、教学模式和教学方法。

二、翻转课堂改革是从课堂教学模式上配合第一项改革,最大限度激发学生追求真理的勇气和信心,调动学生的求知欲和好奇心。

三、微课改革是为了在国家大力提倡教育信息化的政策背景下,利用现有的校园教育信息化软硬件,以突出高职教学需要和实践特色为目标进行的第三项改革。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有