教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>教学与科研>>教育理论>>正文
教育理论
2016-06-22 19:13   审核人:   (点击: )

教育理论

 

1. 问题导学,互动探究模式的应用

通过问题导学,互动探究模式导学,实现两个前置:即学习前置和问题前置。使学生能够在导学案的引导之下,通过课前自学、课堂展示和反馈等环节的调控,降低学习难度。而教师则借助导学案,能够将教材有机整合,精心设计,合理调控课堂教学中,从而极大的提高了课堂教学效率。学生通过自主、合作、探究、交流、展示、反馈等学习活动,使学生真正成为学习的主人。

2. 案例教学法的使用

科学地选用案例教学法,从以教为中心到以学为中心,以改变传统的、单一的教学模式是有利于学生综合素质的提高的。在采用案例教学法的过程中,学生可以提出自己的或小组的见解,自己去分析、解决问题。教师应牢记自己的主要责任在于启发、引导学生去独立思考,学生见解不一时,引导学生展开辩论,逐步统一认识,切忌教者处处包办代替,从而违背案例教学的指导思想,阻碍学生的智力开发。

3. 任务型教学法的使用

任务型课堂模式把学生的注意力聚集在怎样利用英语作为交流的工具来完成任务,体现了“以学生为主体,以任务为中心和以活动为方式”的思想,有助于学生自主学习,提高学生运用语言进行交际的能力,增强学生学习的兴趣和信心,教学效果良好。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有