当前位置: 首页>>教学与科研>>学术交流>>正文
交互共融,探究创新——我院教师参加”学前教育发展论坛—幼儿园管理高峰论坛”活动
2017-06-15 09:11   审核人:   (点击: )

交互共融,探究创新

201769-12日,由陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地—学前教育发展研究中心主办的首届“学前教育发展论坛”—幼儿园管理高峰论坛在西安圆满举行,来自全国19个省市500余名高校学前教育专业教师、幼教科研人员、幼儿园园长及教师参加了会议,就“创新幼教管理、提升保教质量”的主题展开研讨与分享。我院也选派幼儿园管理教学团队教师吴琼参加论坛深入学习。

本次论坛突出幼教管理创新,围绕热点与难点问题,活动形式多样,融合幼教理论与实践,不仅有高质量的学术研究专题报告,还有全国优秀园长的精彩讲座,可谓是一场家门口的饕餮盛宴。在本次高峰论坛主会场作专题报告的专家名师有刘云艳、侯莉敏、程秀兰、傅钢善、宋青、高翔、张军、边丽娟、吴建玉、王侠、王瑜等人,专家们的报告从专业理论方面给大家科学的方向引领,优秀园长们的实践经验让大家茅塞顿开,整体让代表们在幼儿园管理的理念、策略、方式和效果等方面受益匪浅。

本次论坛最后一天,会议主办发还选择了7个特色突出的省级示范幼儿园及学前教育机构,开设专题分论坛。分论坛的老师们不仅参观了幼儿园温馨童趣的环境、富有特色的区域活动、功能齐全的活动室,还参加了视角新颖、内容充实的主题报告会,报告后有点评、有讨论,在互动交流中,与会代表与专家共同总结经验、深入研讨、切磋琢磨。

总之,本次论坛活动海纳百川,博采众长,共话教育,希望幼教同行们在理念的引领中,在实践的交流里,携手同行共筑幼教新篇章。

我院教师吴琼与专家、教授合影

专家、园长风采

分论坛活动纪实