教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>教学与科研>>学术交流>>正文
教育学院随我校董事长张水平一行赴苏州考察调研
2017-03-22 09:08   审核人:   (点击: )

教育学院随校领导赴苏州考察调研

31819日,我校董事长张水平、校董事会董事西安双元商贸有限责任公司董事长张效群、监事会主席刘源、副校长兼校后勤集团总经理韩越、教育学院副院长窦强、教务办主任吴琼等一行7人赴苏州宇祺教育集团考察调研,并与宇祺教育集团就校企合作、课程建设、课题研究及合作办园等方面内容进行了友好洽谈。考察团一行受到了宇祺教育集团董事长郑伟等领导的热情接待。

宇祺教育集团是一家专注于在教育领域投资运营的集团型公司,旗下由投资事业部、培训事业部以及幼教事业部三大独立运营事业部组成。目前已经拥有18家直营幼儿园、4家参股幼儿园及千万余元的天使投资。集团成立10年来先后获得各级、各类荣誉近百项,被评为“中国十佳民办幼儿园”,并与美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、中国台湾等数家知名教育机构均有交流合作。

欢迎仪式上,宇祺教育集团董事长郑伟对我校考察团来前来苏州考察交流表示热烈的欢迎。他在致辞中充分肯定了我校创新的“丁氏教育模式”和独具特色的“准军事化”严格管理,并表达了与我校精诚合作的诚意,他谈到2017年是宇祺集团下一个10年的开局,也是西安翻译学院建校30周年和“十三五”规划承前启后的关键一年,期待能在这样一个具有特殊意义的一年与西安翻译学院强强“联姻”,共续辉煌。

考察团一行先后对宇祺教育集团普惠品牌祺嘉澜溪苑幼儿园、优质品牌百晟幼儿园及高端品牌维果国际幼儿园、以及培训事业部旗下的美乐树思创少儿英语进行了为期一天的考察调研。

座谈交流会上,我校教育学院副院长窦强、教育学院教务办主任吴琼,宇祺教育集团人资部总监吴芸艳、品牌部总监翁炫、市场部经理王晓俊,以及现任宇祺集团培训事业部教学经理的我校2007级校友刘丹等分别介绍了双方各自办学(园)历程、学前教育发展成效及以往校企合作案例经验,并重点就下一步与我校学前教育专业人才培养、校企合作育人模式、等方面进行了友好交流探讨。

期间,校监事会主席刘源、副校长韩越在会上也就合作事宜发表了自己的意见,并表示日后将在各自的工作范畴内积极做好沟通协调、早日促成三方的合作成功。

张效群董事高度肯定了宇祺教育集团在促进孩子全面发展、提供给孩子自主性、适宜性课程和环境等方面做出的努力和创新。他希望各方能够紧紧围绕“大西安”发展,创新合作模式、拓宽办园思路,在互惠互利平等的基础上各自发挥优势,要敢于打破传统的、滞后的教育观念,主动出击,高标准、高要求地打造西安乃至西部地区具有影响力的国际双语幼儿园。期间,张效群董事还以植物的生长作比,提出要做有温度的教育,希望三方在互惠互利平等的基础上实现“追赶超越”。

座谈会最后,董事长张水平对宇祺集团的教育理念和特色建设给予了肯定,并用“感谢”“共识”和“落实”六个字作了总结发言。他认为通过此次考察交流,彼此增进了了解,各方已经初步在战略层面达成了共识,接下来希望各方要实实在在地迈开步子,尽快展开调研、拿出合作方案,成熟一个、发展落实一个,早日促成校企全面战略合作的落地。同时,在合作办园方面,张水平董事长希望各方有关部门要着手落实细节对接,注重优势互补、加强资源整合,实现共享共赢。

  考察调研期间,学校领导一行还受到了我校苏州校友会的热情招待,并在西交利物浦国际会议中心与苏州校友举行了见面会。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有