教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>教学与科研>>学术交流>>正文
教育学院“迎三十年校庆”系列活动之六——“学前教育发展前景及趋势”学术讲座
2017-05-03 14:58   审核人:   (点击: )

教育学院“迎三十年校庆”系列活动之六

                                                                                      ——“学前教育发展前景及趋势”学术讲座

2017426日下午14:30,教育学院邀请陕西师范大学学前教育专业学科带头人李少梅教授在终南大讲堂作了关于“学前教育发展前景及趋势”的学术讲座。讲座由教育学院副院长邵攀科主持,教育学院院长张建昌、教务办主任吴琼、幼儿园课程与教学系主任甄俊芳、幼儿园管理与公共教育系主任雍浩、幼儿园教育技能系主任辛维英等340名师生聆听了本次讲座。

首先,李少梅教授以学前教育的价值和公众对学前教育的认识为切入点,分别从学前教育发展存在的困境及原因、学前教育发展的政策导向、学前教育的发展趋势、学前教育专业学生的职前准备等方面为师生们作了精彩的讲解。在谈到“学前教育专业发展”时,李教授说道:“学前教育专业优势明显,但问题不容忽视,对于我们来说既是机遇又是挑战”,激励大家学前教育专业的前途是光明的,但是道路是曲折的,需要我们学前教育专业人士共同努力来创设学前教育的美好明天。

李教授讲座内容深入浅出,学前教育专业的学生们在聆听讲座的过程中秩序井然,表现出了极大的学习兴趣。师生们纷纷表示,本次讲座受益匪浅,学到了许多以前从未接触过的知识,希望以后能够经常听到这样的讲座。

讲座结束后,教育学院张建昌带领李教授实地考场教育学院工作环境并进行了教师座谈会,在座谈会中,张院长向李教授详细的介绍了本院的基本情况,包括专业特色。随后窦强副院长就实验室建设、教学科研、教材教改和李教授进行了深刻的讨论,李教授也针对这几个内容提出了建设性的指导意见,为教育学院学前教育专业的专业化发展提供了新思路。

教育学院  

2017427

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有