教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>教学与科研>>研究机构>>正文
教育学院艺术团
2017-03-27 19:32   审核人:   (点击: )

教育学院艺术团

一、  宗旨

艺术团致力于培养和挖掘我院高素质、高水平、有艺术天赋的学前教育专业人才,为他们提供一个展示艺术才华的舞台,组织开展院内外文化艺术交流及演出活动。以专业特色建设为中心,从自身实际出发,营造学院特色艺术文化,打造个性特色人才,着力做好突出校园文化特色建设。以强化兴趣,培养特长,激活兴趣,展示特长为总体思路,力争在艺术方面形成鲜明特色,为学生们的快乐成长服务。

二、  组织机构(艺术团管理委员会)

1、    名誉团长:张建昌;

2、    艺术团团长:辛维英;

3、    副团长:2-3名主干学生;

4、    委员:各团指导教师;

5、    下设部门:艺术团属下分支项目大致为:声乐、舞蹈、器乐、书画、语言艺术表演(小品、戏剧、舞台剧、朗诵、主持人等)

三、工作目标

1、重过程,要成果,培养和造就一批有能力、有才学、具有个性化魅力的成员。

2、开展以艺术性为主体的文艺晚会,致力培养“技能+专业+个性化”的学生。

3、加强艺术团团长、组长、成员的建设及沟通,建立一支素质优良,青春活力的高水平团队,深化艺术团的训练工作,实现工作与训练一体化。

4、加强硬件软件建设,夯实团队基础。

5、抓实日常训练工作,确保演出质量。

6、提高文艺精品意识,打造精品节目。

四、工作思路

1、各团队成员要积极探索、务实求新,打造各团队1-2个精品招牌节目、品牌节目。

2、每学期结合学院工作在院内至少搞一次汇报演出。

3、制定并落实艺术团各项规章制度,确保艺术团规范运作,确保每周各团队的训练落实到位,以保证艺术团的节目质量。

五、艺术团相关要求

1、纳新:在技能课上,由于新生入学均为零基础,所以艺术团选拔团员时间可定位第二学期,即每年3月份,由各自负责老师带领团的团长和副团长进项选拔新人。                                 2 由专职教师带领进行相关训练。

3、艺术团成员自由选择项目,只允许报一个项目,不得兼报。

4、每周三下午第二节课进行各团队专业训练,其他利用课余时间自行训练。

5、各社团团员要关心集体,有团队精神和强烈的集体荣誉感,组织纪律观念强,具有协作奉献精神。

6、通过选拔的人员必须按时参加排练,并认真对待,排练出勤率将直接与该课成绩挂钩。

7、本学期无任何违纪或处分记录。

8、本着公平、公证、公开的原则,严格按照评选办法要求,调动广大学生的积极性,认真做好评选工作,使学生在参评的过程中受到教育。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有