当前位置: 首页>>师资队伍>>名师风采>>正文
李少梅
2017-03-07 16:55   审核人:   (点击: )

李少梅简介

李少梅,女,硕士,西安翻译学院学前教育专业带头人,曾获教学质量优秀奖、教书育人先进个人、优秀本科生导师和“学生最喜爱的十佳教师”等多项教育教学奖。

近年来在《浙江学刊》、《陕西师大学报》、《教育科学研究》及《学前教育研究》等刊物上发表论文10余篇,参编著作4部;主持全国教育科学“十五”规划青年专项课题“角色游戏与儿童性别社会化的实证研究”、主持陕西省教育规划办基础教育重大课题“陕西省不同区域幼儿园办园标准与评估体系的研究”、主持全球基金陕西艾滋病项目办“受艾滋病影响儿童的心理关怀与支持”等6项课题。

目前从事《学前教育学》、《儿童文学》、《幼儿游戏理论》和《教师技能》等课程的教学工作,主讲的《学前教育学》获省级精品课程。